Студентам, проходящим обучение на кафедре промышленной экологии
Cтудент-эколог, осмысли...
В настоящее время уровень воздействия отходов, образующихся в производстве, торговле и быту, и загрязнений воздуха, воды и почвы настолько возрос, что требует продуманных мер для сохранения пригодной для жизни всех организмов, включая человека, среды. Благополучное существование жизни на планете Земля, обеспечение гармоничного сосуществования с другими людьми и окружающей средой связывают с выполнением условий устойчивого развития.
Устойчивое развитие — это развитие, которое обеспечивает удовлетворение нужд существующего поколения, не подвергая риску возможности будущих поколений удовлетворять свои нужды.
Задачей специалиста-эколога является умение сочетать экологические и экономические подходы во всех видах профессиональной деятельности (производственно -технологической, организационно-управленческой; научно-исследовательской, экспертной или проектной) с целью достижения максимальной экологической безопасности хозяйственной деятельности человека, снижения риска антропогенного воздействия на окружающую среду.
Области профессиональной деятельности инженера-эколога (бакалавра и магистра) – разработка, проектирование, наладка, эксплуатация и совершенствование природоохранной техники и технологии, организация и управление природоохранной работой на предприятиях и территориально-промышленных комплексах, экспертиза проектов, технологий и производств, сертификация продукции с целью достижения максимальной экологической безопасности хозяйственной деятельности человека, снижения риска антропогенного воздействия на окружающую среду.
каталог ссылокпо Безопасности жизнедеятельности и экологии
|
ГОСПОДА студенты, этот материал о повышенных стипендиях за отличную учебу, научно-исследовательскую работу и т.д.
ПОРЯДОК совершенствования стипендиального обеспечения студентов МГТУ им. Н.Э.Баумана
Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О совершенствовании стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных образовательных учреждениях профессионального образования» от 18 ноября 2011г. № 945 и устанавливает правила совершенствовании стипендиального обеспечения для студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана путем повышения размеров государственных академических стипендий студентам, имеющим достижения в различных видах деятельности, соответствующим критериям, установленным настоящим порядком. Открыть >>>>
Скачать >>>> "Бланк Анкеты характеристики"
Состояние работы студентов кафедры ФН2-КФ по видам деятельности и категориям на 04.07.2014 г. (для студентов, участвующих в конкурсе на повышенную стипендию)
Данные о достижениях студентов - кандидатов на повышенные стипендии
Полезный сайт для преподавателей, аспирантов и студентов Государственные стандарты России (26600)
![]() |
Курсовая работа (курсовик, курсовой проект) |
Курсовая работа (курсовик, курсовой проект) — это самостоятельная учебно-исследовательская работа, выполняемая студентами высших учебных заведений, университетов, специальных учебных заведений в письменном виде под руководством преподавателя по общенаучным и специальным дисциплинам или научного руководителя. На младших курсах курсовая работа носит реферативный характер, на старших — исследовательский. Написание курсовых работ подготавливает студента к научной работе, а также к защите диплома(дипломной работы) на последнем курсе обучения. В связи с этим темы курсовых работ, выполняемых студентами в процессе обучения, подбираются преподавателем таким образом, чтобы они вместе с дипломной работой составляли единую систему последовательно усложняемых и взаимосвязанных работ по одной теме. Объём курсовой работы, как правило, составляет в среднем 20-30 страниц. Виды курсовой работыРазличают следующие виды курсовых работ.
Структура курсовой работыКурсовая работа имеет следующую примерную структуру (план).
Требования к оформлению курсовой работыТребования к оформлению курсовой работы идентичны требованиям для оформления дипломной работы. |